Связь с мэрией

Микрорайон «Кожевниковский» стал самым благоустроенным в 2016 году

Об этом сообщила команда мэрии по приезде во дворы ТОСа.

Выездное совещание провели прямо на территории микрорайона. Первые лица мэрии во главе с Анатолием Локтем, председателем Совета депутатов Дмитрием Асанцевым осмотрели три двора Северо–Чемского жилмассива и жалели, что не смогли прогуляться еще несколько минут.

По словам председателя ТОС «Кожевниковский» Галины Климук, выбрать маршрут прогулки было чрезвычайно сложно: большинство дворов микрорайона достойны внимания. В конечном итоге выбрали придомовые территории по ул. Герцена, 20 и 10, а также ул. Саввы Кожевникова, 19, которые были благоустроены благодаря муниципальным грантам, городским субсидиям. «После прогулки осталось впечатление, что гости хотели осмотреть другие дворы», — делится впечатлениями Галина Михайловна.

Проекты ТОСа по благоустройству реализуются не только силами актива, но и благодаря учреждениям района. Так, например, влюблённый кировчанин нашёл место для клумбы на территории школы для своей любимой. Сейчас эта клумба радует взор всех жителей и гостей.

Во дворе по ул. Саввы Кожевникова, 19 в этом году появится «Подводный мир». Активные жители уже начали расписывать входные панели подъездов, ухаживают за клумбами и зелёными насаждениями. В центре двора — скульптурная композиция семья дельфинов. Тематика проекта связана с близостью микрорайона с Обью. По мнению ТОСа, река не только изюминка города и района.

В 2017 году Новосибирску выделили 200 миллионов рублей на благоустройство. ТОС «Кожевниковский» принял участие в конкурсе и получил деньги на благоустройство дворов по адресам ул. Саввы Кожевникова, 5, 7, 9. Там появится новая спортплощадка, детская зона и место для отдыха жителей всех возрастов.

В новости использованы фотографии Ирины Московченко,
Катерины Корниловой и изображения из личного архива Галины Климук