Связь с мэрией

Кировчане проводили зиму народными гуляниями с задорными песнями

А еще сожгли более 10 чучел Масленицы, сыграли в старинные русские игры и вспомнили историю праздника.

Масленичная неделя началась 20 февраля. Первые праздники были проведены ТОС «Палласа» и ТОС имени Громова. Во дворе дома по ул. Палласа, 39 развернулось празднование для учащихся школы №198. Фольклорный ансамбль «Гнездышко» рассказал школьникам, почему Масленица имеет такое название, что нужно делать в течение всей недели, а под руководством инструкторов МБУ «Спортивный город» дети приняли участие в подвижных играх и соревнованиях. ТОС им. Громова пригласил к себе на мероприятие детей, занимающихся в кружках по интересам при ТОС. Раскрывая тайны каждого дня масленичной недели, ребята узнавали традиции наших предков, учились командной работе, бережному отношению к продуктам.

Гуляния продолжились 25-27 февраля, когда мероприятия других ТОСов Кировского района охватили кировчан. Под громкие аплодисменты поджигались чучела на аллее «Молодежной», аллее Горбаня, на улицах Герцена, Виктора Уса, Тульской, Западной, Зорге, Петухова и Бронных переулках. Подвижные игры и русские забавы не давали замерзнуть жителям Северо-Чемского жилмассива. Сразу на двух площадках (Герцена, 20 и Чемская, 38) кировчане приняли участие в спортивных состязаниях: перетягивание каната, массовые прыжки через скакалку, поднимание гири, петушиные бои.

Самыми популярными площадками традиционно стали территория за кинотеатром «Рассвет», а также парк «Бугринская роща». Для гостей развернулись многочасовые гуляния с аниматорами, творческими коллективами, праздничными угощениями и розыгрышами призов. Так, возле Затулинского парка аттракционов разыграли билеты в театр, в контактный зоопарк, на сеанс в кинотеатр «Рассвет» и сертификат на проведения дня рождения в кафе «В гостях у сказки». Гостей праздника в Бугринской роще приветствовал хореографический ансамбль «Жемчужина» и театр песни «Ярмарка».

Окончились праздники сожжением чучел Масленицы. Заметим, что некоторые подошли к этому творчески, например, на ТОС «Расточка» организовали настоящее файер-шоу.

Благодарим всем, кто поддержал администрацию и ТОСы Кировского района в организации праздничных мероприятий!

Краткий фотоотчет с мероприятий доступен в разделе фотогалереи по ссылке, а полный - в официальном сообществе ВКонтакте.