Связь с мэрией

Студенты пригласили «особенных» детей на День защитника Отечества

В рамках проекта «Уроки эмпатии» на базе Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса состоялись «Веселые старты».

Спортивный праздник для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья был организован 21 февраля в Кировском районе. В организации мероприятия приняли студенты Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса. Традиционно соревнования были приурочены к празднованию Дня защитника Отечества. 

Открыли праздник гости мероприятия – детский хореографический коллектив «Танцевальная мозаика» и спортсмены спортивно-профессионального клуба «Успех», где несколько месяцев назад открыли первые группы адаптивного каратэ.

В рамках активного взаимодействия студенты групп 1Т-11, 2Т-11 и дети-инвалиды участвовали в конкурсах и эстафетах, демонстрируя силу и ловкость. На примере старших товарищей – студентов – дети с ограниченными возможностями учились принимать ответственные решения в нестандартных ситуациях, работать в команде и стремиться к победе.

Как отмечает автор и руководитель проекта, кандидат психологических наук, педагог-психолог Наталья Никитина, одной из задач проекта «Уроки эмпатии» является работа с семьями. Подобные праздники позволяют сплотить семьи, предоставляя возможность для совместной деятельности, отдыха и побед, развивают активность и поднимают настроение. Участвуя в спортивных состязаниях, дети с ограниченными возможностями здоровья развивают ловкость, координацию, равновесие и пространственную организацию движений. «Главное, на что мы опираемся при подготовке подобных мероприятий, – это опора на собственную активность ребенка» , – утверждает Наталья.

Все команды были награждены грамотами, медалями. Общественная организация «Лучик света» предоставила призовой фонд всем участникам соревнований. Одобрением проекта «Уроки эмпатии» со стороны власти стало вручение Наталье Никитиной благодарственного письма министра труда, занятости и трудовых отношений Игоря Шмидта.

При подготовке новости использованы материалы Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса
Фото: Борис Москвин