Связь с мэрией

Здесь будет театр: как новое помещение обживает театр "На левом берегу"

«Проект все еще дорабатывается, – признается директор театра Елена Гущина. – Но, думаю, к двадцатилетнему юбилею 1 апреля мы успеем». Театр на левом берегу обрел новый дом на Вертковской, 10, в легендарном здании Дома радио. Соседствуя теперь с живой историей и знаменитой частью района, сотрудники пребывают в приподнятом настроении и с нетерпением ждут официального открытия.

Андрея Гончарова, главу администрации Кировского района, и Елену Носкову, заместителя главы администрации по социальной сфере, провели по фойе, гримеркам, зрительному залу, костюмерной. Отметив большой потенциал новой площадки, Андрей Александрович внес свои предложения по благоустройству внешнего двора и пообещал помочь в решении возникающих проблем.

Елена Гущина поделилась материалами проекта, по которому выполняются ремонтные работы, и намекнула, что, возможно, в названии театра появится новое слово, которое будет относить зрителей к городу, к территориальной принадлежности культурного учреждения. 

Драматический театр "На левом берегу" искал постоянное место пребывания на протяжении нескольких лет. По словам сотрудников, сцена пока мало приспособлена для театральных представлений, поэтому в настоящий момент в перерывах ремонтных работ здесь будут идти репетиции. Первая такая репетиция состоится уже послезавтра, 2 декабря. Сам концертный зал обладает уникальными акустическими характеристиками: здесь когда-то записывали свои концерты симфонический оркестр Арнольда Каца, оркестр русских народных инструментов под управлением Владимира Гусева. Со временем помещение обрастет необходимыми атрибутами: кулисами, фоновым и передним занавесом, удобными креслами и в конечном итоге необходимой атмосферой. 

Стоит заметить, что театр ни на минуту не прекращает свою деятельность на своих прежних площадках – ДДТ им. Ефремова и КДЦ им. К.С. Станиславского (ДК «Металлург»). Спектакли проходят по расписанию, а забронировать билеты можно он-лайн и в кассах культурных учреждений. Сайт театра доступен по ссылке.