Связь с мэрией

Ученица музыкальной школы № 15 успешно выступила в телевизионном конкурсе

27 ноября, в очередном выпуске Открытого всероссийского конкурса юных талантов «Синяя Птица» на телеканале «Россия» приняла участие наша соотечественница – Яна Айвазян.
 Юная вокалистка уже не раз становилась лауреатом всероссийских и международных конкурсов.
Вот лишь неполный список ее побед: Международный конкурс вокалистов Елены Образцовой (III степень), Международный конкурс на приз Ольги Сосновской и Сибирский тур Международного конкурса «Романсиада» (II степень), Международный конкурс им. А. Рубинштейна, международный конкурс «Адмиралтейская звезда», конкурс вокалистов в Кохтла-Ярве (Эстония), Всероссийские конкурсы «Славься отечество» и «Россия молодая», (I степень), Гран-При международных конкурсов «Сибирские мотивы» и «Сибирь зажигает звезды».
 Яна обладает уникальным, красивейшим сопрано, великолепно владеет вокальной техникой исполнения музыки разных эпох, от барокко до русского романса.
И в этот раз голос и артистизм Яны не оставили равнодушными членов жюри и слушателей.
В финал Яна не прошла, но выступить в сопровождении оркестра на федеральном канале – это большой успех даже для взрослого музыканта. Сейчас Яна учится в 6 классе Детской музыкальной школы
№ 15 у прекрасного педагога - Шиховцевой Светланы Владимировны.
Конечно же, в планах – поступление в консерваторию и дальнейшая профессиональная карьера певицы. Однако уже сейчас с уверенностью можно сказать, что здесь, рядом с нами, живет невероятно талантливый музыкант, и, вполне вероятно, будущая звезда оперной сцены.
Давайте пожелаем Яне исполнения всех желаний и дальнейших творческих успехов и не забудем поддержать ее в смс- и онлайн-голосовании на сайте http://ptica.tv .

Отдел по делам молодежи, культуре и спорту