Связь с мэрией

Активисты народных дружин на международном уровне обсудили опыт работы на разных территориях

Поделиться опытом приехали представители народных дружин и их коллеги из Минска, Новосибирска, Калининграда, Тюмени, Красноярска и других городов. Участников Форума приветствовали в мэрии города Новосибирска, после чего на территории новосибирского Академгородка они смогли представить результаты своей деятельности в разных структурах – от студенчества до муниципальных образований.

Кировский район представлял Александр Воробьев, командир ДНД «Кировка», председатель Cовета ТОС «Вертковский». В своем докладе Александр Петрович отразил основные направления деятельности по участию в охране общественного порядка народной дружины «Кировка» во взаимодействии с администрацией района, правоохранительными органами, ТОСами. Интересным для присутствующих оказался опыт белорусских коллег. Так Дмитрий Титовец, главный специалист отдела информационно-идеологической и организационно-кадровой работы Минского городского комитета ОО «БРСМ», рассказал об особенностях деятельности молодежных отрядов охраны правопорядка в городе Минск. Участников Форума удивил факт вступления в отряды несовершеннолетних граждан, совершивших административные правонарушения на определенный срок в воспитательных целях.

Доклад также представил Алексей Трушкин, командир городской народной дружины «Молодежная» (Новосибирск). Он рассказал, что дружина под его руководством сотрудничает с многочисленными правоохранительными организациями – ППС, ГИБДД, службы охраны порядка на вокзале «Новосибирск-Главный», работа с сотрудниками полиции на стационарных постах.

Форум завершится 16 ноября в Новосибирском государственном университете обменом мнений, обсуждением и предложениями в резолюцию Форума.