Связь с мэрией

Центральная городская библиотека им. К. Маркса приглашает десятиклассников принять участие в кино-литературной командной игре «Из книги в фильм»

Центральная городская библиотека им. К. Маркса приглашает десятиклассников принять участие в кино-литературной командной игре «Из книги в фильм»

16 ноября в 15.30 состоится кино-литературная командная  игра «Из книги в фильм». В Центральной городской библиотеке им. К. Маркса встретятся команды десятиклассников сибирского кадетского корпуса, школы №77 и школы №43.

Центральная городская библиотека им. К. Маркса регулярно проводит мероприятия, которые для ребят постарше становятся праздниками книги и знаний, а для малышей - сказкой наяву. Форма кино-литературной командной игры разработана, как одно из мероприятий  Года российского кино. Соперники игры выполнят экспромтом конкурсную программу. Абсолютно все задания по знаменитым экранизациям. Однако, обязательно выполнение и домашнего задания для тура «Смешная озвучка».

Ожидается соревнование сильных соперников – участников кино-литературной командной игры. Именно так зарекомендовали себя школьники во время библиотечных мероприятий. С удовольствием примем заявки от организованных команд десятиклассников из средних общеобразовательных учебных заведений.

 Подробности и заявки по телефону 225-34-04: Наталья Владимировна, Наталья Николаевна.

 

  • "Прямая линия"

    «В общественной приёмной Губернатора области 09.11.2016 с 14.00 до 16.00 по тел. 222-64-48 в рамках Дня правовой помощи детям будет проведена «прямая линия по вопросам исполнения судебных решений о защите прав родителей и детей (взыскание алиментов, ответственность за неуплату алиментов и её видах, предоставление жилых помещений детям сиротам). В «прямой линии» примут участие специалисты Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области и министерства социального развития Новосибирской области».

  • Безопасность на льду во время зимней рыбалки: полезные и «вредные» советы.

    Ловля рыбы, со льда привлекает всё возрастающее количество своих поклонников. Это и прекрасная возможность подышать свежим воздухом на бескрайних ледовых просторах, и очень подходящий повод дать своему организму хорошую физическую нагрузку, зарядить его положительными эмоциями на предстоящую рабочую неделю. Но для того, чтобы это очень эффективное, с точки зрения своего рекреационного эффекта, увлечение не повлекло неприятных последствий, нужно строго соблюдать на рыбалке меры безопасности. Вот уже прошли заморозки, и колонны машин потянутся к традиционным местам лова — вначале к озёрам Карельского перешейка, а чуть позже и к Ладожским просторам. Чтобы понять, какую опасность в себе таит первый, ещё тонкий лёд, можно пойти двумя путями.