Связь с мэрией

Осторожно, сосульки и сход снега с крыш!

 Установившиеся погодные условия способствуют образованию сосулек и сходу снега с крыш зданий, что крайне опасно для людей. Как правило, снежная масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые образования подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема.

  Помните! Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.

  Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий.Большую опасность представляют также сосульки на крышах домов, потому что они временами падают.

  Следует всегда обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в опасные зоны.Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам здания.

  Отдел ГО и ЧС по Октябрьскому району  напоминает жителям: чтобы избежать несчастных случаев в результате падения сосулек, схода снега, необходимо быть внимательными, стараться не передвигаться близко к стенам зданий, под балконами. Стоит обходить стороной места возможного падения сосулек или снежных пластов с крыши. Если опасное место огорожено, не пытайтесь сократить путь, пройдя под предупреждающими лентами.

  Ежедневно предупреждайте детей об опасности! Игра вблизи домов может закончиться печально.