Связь с мэрией

Самое актуальное о пенсиях, пособиях, выплатах

Новый электронный сервис – Личный кабинет застрахованного лица

Он позволит гражданам, еще не достигшим пенсионного возраста, в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Кабинет размещен на официальном сайте ПФР, и доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на портале Госуслуг.Через Кабинет гражданин может узнать о длительности стажа и количестве пенсионных баллов уже заработанных на сегодняшний день, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР.

При условии, что Вы являетесь работающим человеком, официально трудоустроенным. Граждане, зарегистрированные в системе ПФР, но трудоустроенные нелегально, увидят на своем счете «0» пенсионных коэффициентов!. Длительность стажа и количестве пенсионных баллов- это ключевые параметры, влияющие на размер будущей страховой пенсии в соответствии с новой пенсионной формулой, которая введена в России с 1 января 2015 года.Пенсионный калькулятор состоит из двух блоков:

Первый – это количество пенсионных баллов, уже начисленных гражданину, и продолжительность трудового стажа. В данные первого блока гражданин, использующий калькулятор, может добавить периоды службы в армии по призыву, отпуска по уходу ребенком или инвалидом. Если такие периоды были в его жизни, то количество пенсионных баллов и стаж увеличатся.

Второй блок – это моделирование своего будущего. Пользователь должен указать, сколько лет он собирается работать, служить в армии или находиться в отпуске по уходу за ребенком, указать ожидаемую зарплату в «ценах 2015 года» до вычета НДФЛ и нажать на кнопку «рассчитать». Калькулятор посчитает размер страховой пенсии исходя из уже сформированных пенсионных прав и смоделированного будущего «в ценах 2015 года» при условии, что количество пенсионных баллов и продолжительность стажа будут достаточными для получения права на страховую пенсию.

«Личный кабинет застрахованного лица» поможет каждому «моделировать» не только свое настоящее, но и будущее, в том числе и пенсионное, контролируя процесс его формирования уже сегодня в режиме онлайн.