Связь с мэрией

Фестиваль творчества «Возьмемся за руки друзья»

Фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями «Возьмемся за руки друзья» прошел в Октябрьском районе.

  Цель фестиваля – создать для детей возможность творческого общения, выявить новые таланты, поддержать развитие детских творческих коллективов и детское фестивальное движение. В празднике 14 октября 2014г.  «Возьмемся за руки друзья» приняли участие порядка  250 детей, 60 ребят выступили на сцене  с танцами и песнями. До начала мероприятия  были представлены поделки, выполненные руками участников.На сцене администрации Октябрьского района  выступили дети  в возрасте от 7 до 17 лет, творческие коллективы муниципальных и общественных организаций Октябрьского района, оказывающих помощь семье и детям с ограниченными возможностями здоровья:

- муниципальное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья г. Новосибирска «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 1 VIII вида»;

- городская Общественная Организация Центр адаптации детей-инвалидов и инвалидов с детства с церебральным параличом;

- муниципальное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» Октябрьского района.

  Все участники районного фестиваля и выставки прикладного творчества получили дипломы участников и ценные подарки.По результатам проведения районного фестиваля лучшие  3-4 номера отбираются жюри для участия в заключительном гала-концерте городского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы – талантливы!».

_____________________________________________________________

  Начиная с  2000 года в Октябрьском районе проводиться фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Возьмемся за руки, друзья!».  С 2009 года фестиваль принял новую форму – он становиться интегрированным, в котором принимают участие не только дети с ограниченными возможностями здоровья, но и детские творческие коллективы. Круг зрителей составляют дети и из коррекционной школы и дети из общеобразовательных школ района.