Связь с мэрией

Совещание по вопросам состояния придомовых территорий, дорог, объектов на территории Военного городка № 17

В администрации Октябрьского района прошло совещание по вопросам состояния придомовых территорий, дорог, объектов на территории Военного городка №17.

  В обсуждении 16 октября 2014 г. приняли участие глава Октябрьского района, заместители главы, представители власти, управляющей компании «Славянка» и общественности. Все заинтересованные стороны конфликта попытались прийти к консенсусу. 

  Отсутствие ремонта дорог, не благоустроенность  дворов, не освещенность придомовых территорий, обветшалое состояние детских городков,  – основные претензии, предъявленные собственниками к  управляющей компании «Славянка». Жители 17-го Военного городка добиваются того, чтобы их городок передали из военного ведомства в муниципалитет. В таком случае они смогли бы поменять управляющую компанию или создать ТСЖ.

  Администрация района совместно с депутатами пообещали сделать все возможное, несмотря на то, что ПРЯМОГО инструмента воздействия на управляющую компанию «Славянка» нет. По словам главы Октябрьского района П.И. Прокудина, сейчас в министерство обороны направлены письма по поводу передачи Военного городка №17 в собственность муниципалитета. «Учитывая, что Военный городок - собственность Минобороны, муниципалитет не может нести финансовые затраты по обслуживанию этого поселка. Хотя прошлой зимой, видя бедственное положение уличной дорожной сети городка, мы нашли способы помочь людям. Привлекали технику и выполняли необходимые работы», - говорит он.

  «Будет в ближайшее время слушаться доклад министра обороны в верхней палате Федерального собрания. В Совете Федерации. Я обращусь к одному из наших сенаторов с просьбой задать вопрос по ситуации в городе Новосибирске в 17-м военном городке», - заявил депутат Совета депутатов города Новосибирска А. Андрейченко.