Связь с мэрией

День Победы: в гостях у ТОС «Молодежный»

У дома 34 по улице Высоцкого 8 мая 2014 года собрались жители МЖК и приглашенные в качестве гостей ветераны ВОВ, чтобы насладиться зрелищным концертом, организованным ТОС «Молодежный» при поддержке депутата Совета депутатов Алексея Джулая.

Открыли мероприятие председатель ТОС «Молодежный»  Владимир Булгаков и настоятель церкви «Евфросии Полоцкой» Дмитрий Полушин. Они обратились с приветственным словом к ветеранам и рассказали всем собравшимся о значении в нашей стране дня великой Победы.

На сцене выступило множество творческих коллективов. Танцевальный ансамбль «Сибиряне» под руководством Виктора Чвиндта исполнял танец под песню «Яблочко», «Частушки-марш», казахский и армянский танцы. Братья Михайловские исполняли песни военных лет. Также песни о Великой Отечественной войне спела и местная жительница Лариса Рябова вместе с юными певицами и ансамбль «Русская песня».  Приняли участие в выступлениях и ученики школы 199 под руководством Елены Новоселовой, спев песни «Журавли», «Дети войны», «О той весне», «9 мая…Весна».  И ученики 195 школы под руководством Натальи Базалицкой, которая аккомпанировала ребятам, с песнями «Я влюблен в тебя, Россия», «Песня про шофера», «Позови меня с собой», «Дымилась роща под горою», «Надежда».

Председатель ТОС «Молодежный» Владимир Булгаков: «В концерте перекликаются выступления как профессиональных артистов, так и наших талантливых школьников. И это правильно: я считаю, что задействован должен быть каждый ребенок, чтобы самореализоваться и быть признанным».

Также Владимир Иванович, рассуждая на тему военного фольклора, рассказал о своем отношении к песням тех лет: «Не передать ту гамму чувств, которую навевают эти песни! Например, песня «Вставай, страна огромная!» придает мужество и праведную ненависть. Чувствуешь, что все отдашь, но победу одержишь! А песня «Смуглянка»… та уже другие чувства навевает: веселые, задорные. Или песня «День Победы», символ войны – многие слушают её со слезами на глазах. Во всех военных песнях разные акценты, в каждой своя особая история. Но их объединяет героизм русского народа».

Все пришедшие на праздник могли отведать традиционной полевой кухни: гречки с тушенкой. В организации полевой кухни помог настоятель церкви «Евфросии Полоцкой» Дмитрий Полушин. Кроме того, на праздничной площадке готовили шашлыки, а для детей делали сахарную вату.

Праздник ТОСа «Молодежный отличало обилие спортивных мероприятий для детей и взрослых: вместе с МБУ «Спортивный город» проводились веселые конкурсы: лучший рисунок мелками на тему «Наш великий праздник день Победы», соревнования по прыжкам на скакалке, турнир по мини-футболу и волейболу среди команд жителей МЖК и Плющихинского жилмассива. Одержавшие победу в соревнованиях получали памятные подарки и сладкие призы.

Праздник прошел на ура! Никто из жителей многонационального жилмассива не ушел в плохом настроении, почитая и славя героев, которые одержали победу и дали мир и чистое небо над головой.

АЛЕКСАНДРА ВАХРАМЕЕВА

  • Эстафета к юбилею героя

    В Октябрьском районе 24 апреля состоялся масштабный спортивный праздник – легкоатлетическая эстафета, посвященная памяти героя Великой Отечественной войны Бориса Богаткова. Мероприятие традиционно прошло на набережной реки Обь.

  • День Победы... это праздник со слезами на глазах

    Микрорайон «Гусинобродский» 6 мая 2014 года отметил праздник, посвященный победе в Великой Отечественной войне. ТОС «Гусинобродский» совместно с первичной ветеранской организацией микрорайона подготовили праздничную программу: чествовали ветеранов ВОВ и тружеников тыла.