Связь с мэрией

Новая пенсионная формула

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации

(государственное учреждение)

в Заельцовском районе г. Новосибирска

28.08. 2015                                                                                                                т.225-79-98

Новая пенсионная формула

27 августа 2015 года УПФР в Заельцовском районе г. Новосибирска была организована прямая линия на тему: «Новая пенсионная формула», в ходе которой  новосибирцы смогли задать вопросы, касающие нового в пенсионном законодательстве руководителю Управления ПФР  Козиной Людмиле Алексеевне.Вопросы, касающиеся новой пенсионной формулы очень актуальны.  Вот некоторые из них:

  1.Можно ли отказаться от получения назначенной страховой пенсии с целью     получения в дальнейшем «премиальных» пенсионных коэффициентов?

Козина Л.А.

-Да. Коэффициент повышения  индивидуального пенсионного коэффициента для исчисления страховой пенсии по старости применяется в случае отказа от получения установленной  (в том числе досрочной) страховой пенсии по старости и последующего восстановления выплаты указанной пенсии или назначения указанной пенсии вновь.

2 .Стаж какой продолжительности требуется  с 1 января 2015 года для               назначения страховой пенсии по старости?

  Козина Л.А.

  -С 01.01.2015 для установления страховой пенсии по старости требуется  страховой стаж не менее 6 лет и индивидуальный пенсионный коэффициент в размере не ниже 6,6.

3.  В каком порядке с 2015 осуществляется перерасчет  работающим пенсионерам с учетом отчислений страховых  взносов в ПФР?

Козина Л.А.

-Федеральным законом от 28.12.2013 № 400 – ФЗ работающим пенсионерам  предусмотрен только перерасчет с 1 августа без подачи заявления.

4. В настоящее время осуществляю уход за инвалидом 1 группы. Возможно ли представить документы, подтверждающие указанный период, заранее, до назначения пенсии, с целью занесения на индивидуальный лицевой счет застрахованного лица?

Козина Л.А.

-Да, это возможно.

5. Имеют ли иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 60 (65) лет право на социальную пенсию?

Л.А. Козина

- Только при условии постоянного проживания на территории РФ не менее 15 лет.