Связь с мэрией

Информация Пенсионного фонда

Скоро наступает сезон отпусков, и многие планируют свой отдых за границей. Для того чтобы запланированный отдых состоялся у граждан не должно быть никаких долгов перед различными государственными структурами и кредитными учреждениями. Не должно быть также долгов и по уплате страховых взносов, иначе заграничное «турне» может не состояться. Кстати, под угрозой может быть не только отдых, но и деловые поездки, от которых может зависеть судьба бизнеса. Особенно этот вопрос актуален для индивидуальных предпринимателей, число которых в Новосибирской области достигло 70 тысяч. 
Только в Заельцовском районе г.Новосибирска зарегистрировано около 4,5 тысяч индивидуальных предпринимателей.  К сожалению более 3 тысяч из них имеют задолженность по страховым взносам в ПРФ на общую сумму 129 миллионов рублей.
Управление Пенсионного фонда РФ в Заельцовском районе г.Новосибирска ведет активную работу, направленную на погашение должниками своих «долгов» по обязательному пенсионному страхованию. Из года в год одной из эффективных мер борьбы с недобросовестными плательщиками-предпринимателями является ограничение им выезда за пределы Российской Федерации. На текущий момент в Службу судебных приставов и в судебные органы специалистами Управления направлено около 900 заявлений на временное ограничение права на выезд из страны для предпринимателей - должников. При этом в отношении более 100 заявлений вышеперечисленными органами уже вынесены положительные решения. 
Стоит отметить, что ограничение на выезд за пределы России, это не единственная мера борьбы с задолжниками ПФР. Территориальные органы Пенсионного фонда имеют право принудительного взыскания недоимки по страховым взносам, а также штрафов и пеней. В частности, право направлять в банки должников поручения на списание суммы задолженности (недоимки по взносам, пеней и штрафов) со счетов неплательщиков. 
При этом представителям предпринимательства следует помнить, что страховые взносы в ПФР являются возмездными платежами, и, производя данные отчисления они, прежде всего, формируют свою пенсию в будущем и обеспечивают ряд социальных гарантий сегодня. 
Уточнить свою задолженность и получить всю необходимую информацию об уплате страховых взносов индивидуальные предприниматели могут не только в территориальных органах ПФР, но и зарегистрировавшись в «Личном кабинете плательщика» на сайте ПФР (www.pfrf.ru).