Связь с мэрией

О работе групп задержания вневедомственной охраны

В считанные минуты раскрыто уличное преступление
05.05.14 в 00-40 наряд полиции вневедомственной охраны Центрального района получил информацию от дежурного отдела полиции № 1 о грабеже, совершенном на ул. Крылова, 26. На месте происшествия потерпевшая рассказала полицейским, что 10 минут назад незнакомый ей молодой человек вырвал у нее из рук сотовый телефон «Нокиа» и скрылся на иномарке в сторону Дзержинского района. 
У одного из кафе в парке «Березовая роща» сотрудники вневедомственной охраны обнаружили подозреваемого. Девушка его опознала. На заднем сиденье автомобиля лежал сотовый телефон потерпевшей. Мужчина задержан, доставлен в дежурную часть отдела полиции № 1 «Центральный». Возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ (грабеж).

Предотвращена кража с объекта
07.05.14 в 18-39 полицейские батальона полиции № 1 УВО по г. Новосибирску получили информацию о срабатывании тревожной сигнализации в магазине «Сибириада» на ул. Крылова. На месте происшествия администратор рассказал сотрудникам вневедомственной охраны, что в магазине долгое время находилась женщина, которая, помимо корзинки, раскладывала также товар себе по карманам. На выходе за кассовой зоной женщину задержали. В комнате досмотра помимо товара, который был пробит в кассовом чеке, изъято продуктов и средств личной гигиены на 1436 рублей. Женщина была задержана и доставлена в отдел полиции № 1 «Центральный» для дальнейшего разбирательства (ст. 158 УК РФ).