Связь с мэрией

Прием детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения

Каким образом на территории г. Новосибирска осуществляется прием детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения? Кто имеет право на внеочередное получение места в дошкольное образовательное учреждение?

Прием детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения регулируются Правилами приема детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения на территории г. Новосибирска, утвержденными постановлением мэрии № 65 от 17.03.2010. 
В соответствии с п. 2.1 указанных правил прием детей в дошкольные учреждения осуществляется при наличии свободных мест в порядке очереди, которая формируется управлением (отделом) образования администраций районов города Новосибирска и Главным управлением образования мэрии города Новосибирска (далее - РУО (РОО) и ГУО).
Из п. 2.7 Правил следует, что предоставление мест для детей дошкольного возраста в дошкольных учреждениях осуществляется при достижении ребенком возраста 1,5 лет на основании путевок-направлений, выданных РУО (РОО), при наличии свободных мест в дошкольном учреждении. 10% мест в дошкольных учреждениях предоставляется на основании путевок-направлений, выданных ГУО.
Право на внеочередное получение мест в дошкольных учреждениях имеют лица, перечисленные в п.п. 1.3.1 Постановления мэрии г. Новосибирска от 10.06.2013 № 5441 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)». 

Помощник прокурора 
Заельцовского района г. Новосибирска

юрист 3 класса                                               О.А.Стафиевская