Связь с мэрией

Видеоролик, созданный специалистами библиотеки им. Л. Н. Толстого, занял 1 место в номинации «Библионочь в твоём городе»

19 апреля этого года библиотеки Новосибирска во второй раз приняли участие в Международной акции «БИБЛИОНОЧЬ». Это ежегодное масштабное событие общенационального уровня в поддержку чтения и социальной авторитетности литературы. В эту ночь по всей стране посетителям открывают свои двери библиотеки,  книжные галереи и магазины.

В этом году нововведениями акции стали спецпроекты, в частности конкурс народных видеороликов «Книжная бессонница». Библиотека им. Л. Н. Толстого не только активно участвовала в «БИБЛИОНОЧИ», с блеском отметив 185-летие Л. Н. Толстого костюмированным праздником «Средь шумного бала...» (об этом событии газета «Место встречи» сообщала в № 03 за апрель 2013г.). Специалисты библиотеки решили поучаствовать и в названном конкурсе видеороликов, второй этап которого как раз и предполагал «запечатлеть на камеру события, которые могут происходить в библиотеке в тёмное время суток». И не просто запечатлеть, но и создать видеоролик о самых ярких моментах «БИБЛИОНОЧИ»!

Мы рады сообщить, что ролик «Средь шумного бала...», созданный специалистами библиотеки им. Л. Н. Толстого на материалах «БИБЛИОНОЧИ-2013», занял 1 место в номинации «Библионочь в твоём городе» этого всероссийского конкурса видеороликов! Как и было обещано, победителю будет вручен диплом и специальный приз от Некоммерческого фонда «Пушкинская библиотека», который и является инициатором конкурса.

Людмила Игнатова,

начальник Рекламно-издательского отдела ЦБС им. Л. Н. Толстого