Связь с мэрией

О работе профсоюзной организации мэрии в 2012 году

В нынешнем отчете мы постараемся изложить все то, над чем работала наша профсоюзная организация,  отметить несомненные достижения, наметить новые задачи.

          Но начнем с главного: решения важной стратегической задачи, поставленной решением профкома. Успешно подписано Соглашение между администрацией города  в лице мэра города Городецкого В.Ф. и профсоюзом  в лице председателя профкома Терехова И.Е.

          Произошло это, вопреки неутешительным прогнозам многих скептиков, благодаря развернутой в 2011 году большой организационной работе.

          Первое. Во всех профсоюзных группах и в большинстве  подразделений мэрии  были проведены собрания и конференции по вопросам подготовки и подписания Соглашения. В результате трудовые коллективы, насчитывающие в своем составе 2057 работников из 3247 имеющихся, оказали доверие профсоюзу мэрии, поручив ему провести переговоры и подписать текст Соглашения.

          Второе. Был организован серьезный процесс юридической проработки спорных вопросов и согласования окончательного текста Соглашения. Финалом с тало подписание Соглашения. Оно состоялось 21 февраля 2012. Впервые, за 20 лет существования нашей профсоюзной организации принят нормативный документ, существенно расширяющий права и возможности профсоюза  по решению вопросов  улучшения условий труда и  служебного быта наших сотрудников.

          Очень важным результатом  подписания Соглашения  стал  выход двух правовых актов мэрии. Распоряжение мэрии от 20.09.12 № 950-р «Об аттестации рабочих мест по условиям труда в мэрии  города Новосибирска» (п.5.2. Соглашения).     

          По результатам  аттестации  отдельных подразделений мэрии стало очевидно,  что поле деятельности в этой сфере, как для администрации, так и для профсоюзов,  довольно большое.

          Назову еще несколько правовых актов, затрагивающих интересы работников городской администрации.

          Это распоряжение мэрии от 28.11.2012 № 1132-р «Об организации прохождения в 2013 году дополнительной диспансеризации лиц, замещающих должности, не  отнесенные к должностям муниципальной службы мэрии города Новосибирска» (п.6.2.2. Соглашения). Отмечу, что ежегодная диспансеризация муниципальных служащих стала на сегодняшний день повседневной реальностью, а данный документ потребует от профсоюзов серьезнейшей организаторской работы в текущем году, поскольку затрагивает интересы каждого третьего  работника.

          Решение Совета депутатов города Новосибирска  от 29.10.2012 № 721 «О внесении изменений в Положение об оплате труда в органах местного самоуправления, муниципальных органах города Новосибирска, принятое решением Совета депутатов города Новосибирска»  (в части индексации заработной платы), тоже лежит в русле подписанного Соглашения.

           Профсоюзы реализуют представленные им полномочия по контролю за   соблюдением прав сотрудников. На сегодняшний день представители профсоюза участвуют в работе всех аттестационных комиссий. Накануне проведения массового сокращения работников мэрии профсоюзом была инициирована встреча актива с первым заместителем мэра Знатковым В. М., начальником правового департамента мэрии Фалеевой С. И., начальником департамента экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики мэрии Молчановой О. В., начальником управлении муниципальной службы и кадров мэрии Абрамовой Т. Г.  На этой встрече представители администрации города подтвердили свои обязательства по обеспечению гарантий работникам мэрии, попадающим  под сокращение.  Профкомом рассмотрены все уведомления работодателей, руководителей структурных подразделений о предстоящих сокращениях конкретных членов профсоюза.  При этом нарушений законодательства не установлено.

           В течение отчетного периода оказывалась материальная поддержка членам профсоюза. На организацию отдыха и лечения предоставлено 59,5 тыс. рублей. Попавшим в сложную жизненную ситуацию оказана материальная помощь на сумму в 67 тыс. рублей. Еще 56 тыс. рублей получили наши работники как подарок в связи с важным событием в жизни: свадьбой, рождением ребенка и т.д.   Всего  такой поддержкой воспользовалось 95 человек.

           Начиная с 2010 года, члены профсоюзной организации мэрии получили возможность приобретать санаторные путевки за счет обкома и ЦК профсоюза со скидкой 15-20% . За отчетный период льготными путевками воспользовались 20 членов нашего профсоюза.

           Все члены профсоюза были застрахованы на 14,0 тыс. рублей.

           Особое место занимает в профкоме работа с детьми работников. Ежегодно составляются списки детей, нуждающихся в пребывании в детских оздоровительных лагерях. Путевки распределяются совместно с Главным управлением образования мэрии. Так,  в 2012году путевки получили 159 учащихся (всего по городу - 4952) от мэрии с частичной компенсацией стоимости за счет средств бюджета. В 2013 году планируется увеличение общего количества путевок. Профком начнет сбор заявок в апреле. Те родители, что приобрели путевки самостоятельно, получили компенсацию от профсоюза.

            Благодаря сотрудничеству с управлением культуры мэрии профком мэрии распределил среди детей работников мэрии 290 билетов на новогодние представления. Они прошли  во Дворце железнодорожников в январе 2013 года. При посредничестве профкома около 600 детей работников мэрии получили детские новогодние подарки от мэра.

Какие вопросы предстоит решать на новом этапе?

            Во-первых, необходимо обеспечить профсоюзный контроль за качественным исполнением принятых  распоряжений по совершенствованию условий труда и служебного быта и по поддержанию здоровья наших работников.

            Во-вторых, необходимо перевести нашу работу на новый уровень. Перейти от организации  праздничных мероприятий в более прикладную плоскость, сделав акцент на спортивной и культмассовой работе. Внедрить эту практику в работу первичных организаций. Потому мы возлагаем надежду на поддержку наших инициатив  в профгруппах.

            Необходимо работать и над численностью нашей профсоюзной организации. В нашей недолгой истории были свои взлеты и падения. Сегодня мы вошли в период некоторой стабильности. По состоянию на  01.01.2013 члена профсоюза являются 317 человек.

            В структурных отраслевых подразделениях создано 13 профгрупп. В широком смысле у нас охвачены практически все департаменты и управления. Но не может не волновать и тот факт, что некоторые ячейки созданы для проформы. Так, в департаментах информационной политики мэрии  и  финансов и налоговой политики мэрии, правовом департаменте мэрии организации формальны, в них всего по одному члену профсоюза. Их нет вообще в и управлении муниципальной службы и кадров. Не создана профсоюзная организация в администрации Октябрьского района города Новосибирска. Безусловно, это говорит о незаинтересованности руководителей этих структурных подразделений в наличии членов профсоюзной организации, их полном равнодушии к данной теме.

            Стоит всем напомнить слова нашего мэра, о том, что как можно работать с населением города, работать на его благо, не умея защищать свои права (их защищать, возможно, лишь через профсоюз).

            Конечно, мы понимаем, что главная причина все же не в этом, Она заключается в том, что профсоюз как организация не вызывает интереса в глазах наших коллег.  Это прямая оценка эффективности нашей работы.

      Чтобы изменить сложившуюся практику, мы ставим во главу угла работы в нынешнем году следующие направления: 

  • создание объединенного профкома мэрии;
  • безусловную реализацию распоряжений мэра  об аттестации рабочих мест и диспансеризации немуниципальных работников;
  • активизацию спортивной и культмассовой работы, в первую очередь,  в профгруппах;

      Участие во всех мероприятиях, которые проводит обком профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания:

  • с 01.11.2013 по 01.12.2013 конкурс на лучшую постановку информационной работы среди первичных профсоюзных организаций;
  • с 01.03.2013 по 01.06.2013 фотоконкурс «Олимпиада для всех»;
  • с 01.10.2013 по 01.11.2013 конкурс на лучшую организацию по работе с молодежью;
  • с 10.04.2013 проводится областной фестиваль молодых талантов «Профсоюзы зажигают звезды!».

         Думаем, что решение  этих задач поможет нам укрепить профсоюзную  организацию и повысить ее роль в коллективе мэрии.