Связь с мэрией

Новосибирская ГЭС запустила в эксплуатацию новый пульт-стол главного щита управления

На Новосибирской ГЭС начаты пуско-наладочные работы по внедрению комплексной автоматизированной системы управления (КАСУ) технологическими процессами (ТП). На первом этапе реализации этого масштабного проекта выполнена работа по вводу в опытную эксплуатацию нового пульт-стола с автоматизированными рабочими местами оперативного персонала Новосибирской ГЭС. Пульт-стол используется в диспетчерских пунктах всех категорий различных отраслей топливно-энергетического комплекса. Позволяет осуществлять круглосуточный удаленный мониторинг объектов, дистанционный сбор и визуализацию информации об измерениях и состоянии оборудования в режиме реального времени.
За 59 лет эксплуатации прежний пульт-стол Новосибирской ГЭС морально и физически устарел, его оборудование перестало отвечать современным техническим требованиям. Интеллектуальный машинный интерфейс нового пульт-стола в отличие от устаревшего собирает десятки тысяч параметров тока, частоты, напряжения, мощности, температуры с основного и вспомогательного оборудования ГЭС. Интерфейс КАСУ ТП преобразует информацию в удобный вид для восприятия человеком, позволит получать оперативному персоналу данные и тестовые сообщения для централизованного наблюдения и непрерывного контроля работоспособности систем грузоподъёмных кранов, коммутационных аппаратов, противоаварийной автоматики, трансформаторов, гидроагрегатов, систем осушения, пневмохозяйства, пожаротушения и маслохозяйства.
В случае поступления тревожных сигналов оперативный персонал сможет немедленно отреагировать и оперативно принимать необходимые решения. Работы по внедрению КАСУ ТП были начаты на Новосибирской ГЭС в августе 2014 года. На сегодняшний день выполнен значительный объем работ по ремонту и созданию систем поддержки необходимого микроклимата по подготовке помещения к размещению в нем серверного оборудования. Внедрение КАСУ ТП позволит повысить степень безопасности и надежности эксплуатации Новосибирской ГЭС.

 Отдел науки и экономического развития
  • Как защитить ребёнка от падения из окна

    Сейчас лето, и многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребёнка. Каждый год от падений с высоты гибнет огромное количество детей. Будьте бдительны!

  • Военная служба по контракту

    На военную службу по контракту требуются мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, физически развитые, по состоянию здоровья годные к военной службе.