Связь с мэрией

В Кировке проходят мастер-классы по workout

В Кировском районе еженедельно по улице Комсомольская, 31(каждую среду в 17:00) и на аллее Молодежная (каждую пятницу в 18:00)проходят мастер-классы по воркауту (Workout).

Кировский район становится главной площадкой по развитию дворовых, уличных, молодежных видов спорта в Новосибирске. Массовые занятия уличной гимнастикой совместный проект новосибирского фонда поддержки социальных инициатив «Общее дело», президентом которого является Александр Тарасов и федерации экстремальных видов спорта Новосибирской области.

По инициативе фонда «Общее дело»,  депутатов Законодательного собрания Вениамина Пака и Евгения Подгорного, Совета депутатов города Новосибирска Дмитрия Асанцева, Александра Тарасова и Александра Бестужева в 100 дворах Кировского района установлены турники и брусья. Кроме того,  построены три больших площадки для занятий воркаутом. Первая площадка была построена в 2012 году на входе в парк Бугринская роща на внебюджетные средства фондом поддержки социальных инициатив «Общее дело»,  силами депутатов, помощников депутатов и молодежи после обращения группы молодежи  к депутатам. В 2013 году открылись  две новых площадки на Комсомольской 31 и на аллее Молодежная, благодаря совместной работе администрации Кировского района, мэрии Новосибирска и Новосибирской областной общественной организации Российского Союза Молодежи. В 2014 году еще два комплекса для Work out  будут построены на Затулинке - за кинотеатром Рассвет и на бульваре Петухова.

Чтобы привлечь как можно больше молодежи к занятиям спортом, необходимо совместить потребность молодежи в острых, необычных ощущениях и возможность заниматься на доступных и  бесплатных площадках. 

Мастер классы по воркауту проводят для молодежи района лидеры Новосибирской области в данном виде спорта.

Основные цели и задачи проекта - развить сеть современных актуальных спортивных площадок шаговой доступности. Проинформировать, показать и дать попробовать в очень доступной и зрелищной форме, что такое современные уличные виды спорта (экстремальные виды спорта), какие они бывают и чем отличаются. Организовать тренировочный и соревновательный процесс среди всех желающих жителей района. 

  • А ты уже видел?

    В Кировском районе установлено десять Web-камер с onlain - трансляцией.

  • Итоги поездки на Безымянную высоту

    22 мая 2014 года в конференц-зале структурного подразделения «Мастерская креативных индустрий» состоялся круглый стол по итогам поездки пятой юбилейной делегации на Безымянную высоту 224.1 в пос. Бетлица Калужской области.