Связь с мэрией

А ты уже видел?

В Кировском районе установлено десять Web-камер с onlain - трансляцией.

На фасадах домов в Кировском районе устанавливают камеры видеонаблюдения и транслируют видео в интернет. Под присмотром и детские площадки, и парковки. Теперь найти нарушителей порядка или очевидцев происшествия стало проще.

Продолжается оснащение видеокамерами общественных мест в Кировском районе по проекту «Кировка – территория БЕЗопасности». 

Проект реализуется благодаря совместной работе Новосибирской областной общественной организации Российского Союза Молодежи, выигравшей субсидию Новосибирской области в конкурсе социально-значимых проектов, Новосибирского городского общественного фонда поддержки социальных инициатив "Общее дело", администрации Кировского района и одного из ведущих интернет-провайдеров Новосибирской области – компании «Сибирские сети». 

Онлайн трансляция с видеокамер осуществляется на сайте фонда «Общее дело» www.fond-obshee-delo.ru и на сайте "Сибирские сети".

Кроме того, вся информация будет передаваться в случае необходимости УВД района и храниться 10 дней на сервере компании «Сибирские сети», для предупреждения и раскрытия преступлений. 

Всего до конца года будет установлено около 30 камер. На сегодняшний день видеонаблюдение ведется по адресам:
•  улица Мира, 3 - камера установлена по многочисленным просьбам родителей и педагогического коллектива средней общеобразовательной школы № 47 им. М.Ф.Михина. На этом месте оживленный и сложный перекресток, где автомобили представляют потенциальную опасность для переходящих дорогу к школе и обратно детей. Кроме того, что камера дисциплинирует водителей, в случае аварии, нарушения правил или в самом худшем варианте – наезде на пешехода сотрудники полиции смогут по материалам видеозаписи найти преступника.

•  улица Зорге, 197 – новый детский развлекательный комплекс «Кремль», построенный в 2013 году по гранту фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», выигранному фондом «Общее дело». Здесь помимо защиты от вандализма и нарушений правил общественного порядка видеонаблюдение и он-лайн трансляция очень пригодятся родителям. Находясь на работе, да и вообще, при современных технологиях в любом месте, можно посмотреть, как твой ребенок гуляет в городке. 

•  улица Комсомольская, 31 – детский развлекательный комплекс «Кораблик», построенный так же на грант фонда «Обнаженные сердца», выигранный фондом «Общее дело» в 2007 году. Оба городка были построены при поддержке мэрии и администрации Кировского района. Здесь видеонаблюдение так же поможет в профилактике правонарушений, асоциального поведения и удобно для родителей.

•  аллея Горбаня - реконструкция аллеи на улице Горбаня, которая включена в наказы депутата Совета депутатов города Новосибирска Александра Тарасова только на 2015 год, успешно началась уже в 2012 году благодаря привлечению средств бизнес партнеров – компании «Efes rus». Видеонаблюдение поможет в профилактике правонарушений и, по словам жителей Расточки, дисциплинирует молодежь - гулять по скверу мамам с детьми и пожилым людям стало гораздо комфортнее и безопаснее. 

•  аллея Молодежная – стала последние годы одним из любимых мест для жителей Кировского района, где регулярно проводятся различные массовые мероприятия, поэтому видеонаблюдение обеспечит и безопасность, и профилактику правонарушений. Первая камера направлена на аллею в целом, вторая камера показывает традиционное место проведения праздников и различных мероприятий, центральное место расположения сцены. 

• Конечная остановка общественного транспорта «Северо-Чемской жилмассив».

• Площадка перед торговым комплексом «Магеллан». Место проведения праздников и массовых мероприятий для жителей жилмассива.

• улица Комсомольская, 31. Площадка для WorkOut. 

• Территория Новосибирской региональной общественной организации Спортивно-профессиональный клуб «Успех».