Пирожное ко Дню города будет весить почти тонну

19 июня 2013

90-метровое пирожное, которое приготовят 23 июня к 120-летию города новосибирские кондитеры, будет выполнено только из натуральных продуктов высшего качества.

Как сообщила заместитель начальника отдела развития и координации торговли и общественного питания управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Галина Рябцева, вес пирожного составит почти тонну. Для создания огромного лакомства кулинарам понадобится приготовить бисквит, суфле и украшения. «Всего будет использовано 3 тыс. яиц, 150 кг сливочного масла, 500 кг сахара. В составе ингредиентов также мука высшего сорта, сгущенное молоко, ванилин. Каждый метр пирожного будет разделять цифра „120“, выполненная из сахарной мастики. Украсят изделие натуральные ягоды вишни без косточки и элементы символики города. Трудиться над созданием юбилейного торта будут 50 лучших специалистов отрасли питания. 30 мастеров будут создавать пирожное на площадке, 10 — в кондитерских предприятиях приготовят компоненты, еще 10 — войдут в экспертную комиссию», — отметила Галина Трофимовна.

Для регистрации установленного достижения создана комиссия из независимых экспертов, которую возглавляет главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. В дальнейшем сладкий подарок будет претендовать на регистрацию в Книге рекордов Гиннесса.

Церемония открытия проекта «Рекорд России и Рекорд Гиннесса к юбилею Новосибирска» состоится 23 июня в 12.00 на сцене МФК «Сан Сити» (пл. Маркса, 7) (4 этаж). Готовить пирожное будут с 12.00 до 16.00 часов. После того, как сладкий подарок к 120-летию нашего города будет готов, состоится народная дегустация, в которой смогут принять участие все желающие.

Процесс создания необыкновенного лакомства будет сопровождаться музыкальными номерами и развлекательной программой, которую проведет известный новосибирский шоумен Виктор Буланкин.