Связь с мэрией

Реабилитационный центр «Надежда» готов помогать больным диабетом детям

Муниципалитет ищет варианты для увеличения площади центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Надежда» и расширения его возможностей. Этот вопрос взял на контроль мэр Новосибирска Анатолий Локоть, побывав в уникальном реабилитационном центре.

Мэр поручил профильным структурам мэрии и администрации Ленинского района подготовить предложения и варианты по расширению учреждения: «Мы решим эту задачу, главный вопрос – как. В течение месяца я проведу совещание, где мы наметим алгоритм действий». Как пояснил Анатолий Евгеньевич, уже есть предложения, которые необходимо обсуждать.

По словам Анатолия Локтя, центр – единственное учреждение в нашем городе, где проходят реабилитацию дети с тяжелыми хроническими заболеваниями. Возможности центра ограничены, воспользоваться его услугами  могут около 300 детей в год, хотя потребность выше. В частности, только больных диабетом детей в Новосибирске насчитывается около 540.

Как рассказала начальник департамента по социальной политике мэрии Ольга Незамаева, сегодня в Новосибирске специализированных центров реабилитации детей, больных сахарным диабетом, нет. «К этим детям нужен особый подход, особое отношение, поэтому требуются подобные этому реабилитационные учреждения. К сожалению, их нет, но на протяжении полугода департамент по социальной политике совместно с центром «Надежда» ведёт работу, чтобы обеспечить этих ребятишек необходимой реабилитационной помощью», – отметила Ольга Незамаева.

Для решения этой задачи необходимо расширить площадь центра, а опыт, квалифицированный персонал и реабилитационная база у центра «Надежда» – на самом высоком уровне. Перенимать опыт наших специалистов приезжают из разных регионов страны.

Муниципальное бюджетное учреждение «Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Надежда» было открыто в Новосибирске в 2012 году (проспект Карла Маркса, 8/4). В учреждении оказывается квалифицированная социально-медицинская, социально-психологическая и социально-педагогическая помощь детям-инвалидам и детям и подросткам с ограниченными возможностями в возрасте от 4 до 18 лет.