Связь с мэрией

Вниманию арендаторов муниципального недвижимого имущества, имеющих намерение приобретения имущества в собственность!

5 августа 2008 года вступил в действие Федеральный закон от 22.07.2008    № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества…».

Данный Федеральный закон предоставил преимущественное право выкупа арендуемого имущества, которое находится в аренде в течение двух и более лет по состоянию на 01.07.2013 года (то есть право аренды возникло не позднее 01.07.2011 года).

Однако, воспользоваться правом выкупа недвижимого имущества могут только субъекты малого и среднего предпринимательства, со средней численностью работников не более 250 человек и объемом реализации за предшествующий отчетный год не более 1 млрд. рублей (без учета НДС).

При этом законом предусмотрено, что право выкупа предоставляется арендаторам, не имеющим задолженности по арендной плате на дату подачи заявления о выкупе и не осуществляющим игорный бизнес, а также еще ряд ограничений.

При реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется рассрочка сроком на тридцать шесть месяцев с даты заключения договора купли-продажи с равномерными ежемесячными платежами в течение срока рассрочки.

Арендные отношения при этом прекращаются с момента заключения договора купли-продажи имущества.

Обращаем Ваше внимание, что срок действия закона ограничен 01.07.2015!

Заявление о реализации преимущественного права на приобретение имущества может быть подано Вами в департамент земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска в срок до 01.07.2015.

По всем вопросам, связанным с приобретением имущества в собственность, необходимо обращаться по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, 50, ком. 705, тел. 227-53-38, 227-51-21.