Связь с мэрией

УПРФ по Железнодорожному району (межрайонное) информирует

В скором будущем на портале госуслуг будет запущен специальный суперсервис «Пенсия онлайн».

На портале госуслуг запущено десять прототипов суперсервисов, среди которых есть и прототип суперсервиса «Пенсия онлайн».

Суперсервисы – это новый формат предоставления госуслуг, который нацелен на то, чтобы их получение стало для граждан максимально простым и удобным. Одним же из основных принципов их работы будет возможность получения достаточно большого количества услуг без использования бумажных документов и без личного посещения тех или иных государственных органов и учреждений. Данные сервисы будут строиться на анализе жизненной ситуации человека и проактивном предоставлении всего необходимого комплекса услуг, а также помощи в оформлении положенных льгот и выплат быстро и просто: «в один клик».

Суперсервис «Пенсия онлайн» позволит не только оформлять пенсию дистанционно, но и следить за размером будущей пенсии и многое другое. Пользователям старше 45 лет он будет ежегодно сообщать о суммах пенсионных накоплений, а также показывать размер будущей пенсии. Здесь можно будет проверять свой страховой стаж, при необходимости корректировать его данные, если, например, есть неучтенные периоды, то их можно будет добавлять. Для этого достаточно будет только подать заявление в электронном виде. Впоследствии суперсервис поможет быстро оформить выплаты по линии ПФР и выбрать удобный способ их получения.

На сегодняшний день на портале госуслуг граждане могут ознакомиться с прототипами суперсервисов и высказать свое мнение и замечания, если такие есть, для того чтобы сделать данные сервисы в будущем максимально удобными в использовании.

Напомним, что многие госуслуги ПФР (оформление пенсии и иных выплат онлайн, выбор способа их доставки, смена доставщика, контроль за своим лицевым счетом в ПФР и т.д.), уже сейчас доступны гражданам в электронном виде. Получить их можно, воспользовавшись Личным кабинетом, как на портале госуслуг, так и на сайте Пенсионного фонда России.