Связь с мэрией

Креативные методы работы с несовершеннолетними обсудили в Кировке

Официальную часть заседания комиссии открыл заместитель мэра Валерий Шварцкопп, передав слово главе администрации Кировского района Андрею Выходцеву. Андрей Владимирович пожелал всем присутствующим увлекательного времяпровождения, так как в этот раз формат заседания был необычным (детали см. далее). С докладом о результате работы Кировской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав выступила заместитель главы администрации Елена Носкова, а начальник отдела по дела молодежи, культуре и спорту администрации Кировского района Татьяна Близень разъяснила порядок проведения выездного заседания.

Так что же такого необычного было на заседании?

Заседание комиссии прошло в уникальном для города месте – в здании службы социальной реабилитации и досуговой деятельности «СО-ПРИКОСНОВЕНИЕ». Все присутствующие смогли увидеть как ведется работа с семьями и несовершеннолетними, относящимся к категории лиц, в отношении которых проводится индивидуальная практическая работа.

Во время проведения мероприятия помещения «СО-ПРИКОСНОВЕНИЯ» были разделены на 4 станции:

  1. «Семейная конференция» – это форма работы с трудными детьми и подростками в рамках межведомственного взаимодействия. Здесь с ребятами и их родителями работают специалисты, беседуя с ними в дружеской атмосфере. Оказать помощь легко – достаточно выстроить открытый диалог.

  2. «Большие настольные игры» используют как профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних путем привлечения их к настольным играм, головоломкам, совместному проведению досуга.

  3. В «Столярной мастерской» ведется индивидуальная профилактическая работа с несовершеннолетними, а именно мастер-классы по изготовлению изделий из дерева.

  4. Самой познавательной локацией оказалась станция, где проводили демонстрационные занятия. Например, оказание доврачебной помощи в экстренных ситуациях, на специальной кукле наглядно был показан вред для организма человека от курения. Также всем присутствующим дали примерить с виду обыкновенные очки и предложили пройтись в них до стула. Надев их пред глазами все «плывет» и пройти ровно, не упав, практически невозможно. Эти очки показывают, как некачественно работает мозг во время алкогольного опьянения.

После прохождения всех станций делегаты собрались вновь, чтобы обсудить увиденное, поделится положительными впечатлениями. 

Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в  Facebook, в Instagram