Связь с мэрией

Отделение по вопросам миграции отдела полиции № 1 "Центральный" информирует

Принять иностранного гражданина на работу по дому может любой гражданин России, физическое лицо. Но он не должен получать никакого дохода от иностранного гражданина. Это какие-то частные работы для нужд самого гражданина России. Как правило, подобный контингент иностранных граждан принимают в частные дома подсобными рабочими на приусадебном хозяйстве, строительстве частных домовладений. В большинстве - это сезонные работы, которые осуществляют выходцы из ближнего зарубежья.        

Необходимо разъяснить порядок привлечения иностранной рабочей силы. Первым и главным условием приёма на работу такой категории граждан, является действующая регистрация по месту пребывания. Вторым, не менее важным условием является наличие у работника пластиковой карточки – патента на работу, выданной Управлением по вопросам миграции ГУ МВД по Новосибирской области. Если потенциальный работник не имеет такого документа, то его получение не является проблемой. Иностранному гражданину необходимо обратиться в Миграционный центр по адресу: г. Новосибирск ул. Есенина, 1Г с заявлением и предоставить необходимые документы.

Патент выдается сроком на один год, по истечении которого документ становится недействительным и его придется получать заново.

На территории Центрального района г. Новосибирска на сегодняшний день на основании имеющихся патентов трудятся иностранцы. В основной массе - это граждане Узбекистана и Таджикистана.

Стоит отметить, что при осуществлении трудовой деятельности иностранного гражданина у частного лица без патента влечет административную ответственность, как на иностранного работника, так и на гражданина России, привлекшего иностранца к трудовой деятельности без соответствующего документа (патента). Прием на работу иностранца, с нарушением установленного порядка, влечет привлечение к административной ответственности. Штраф для физического лица составляет от 2000 до 5000 рублей за каждого иностранного работника.

При привлечении к труду иностранного работника, принимающая сторона в течение трёх дней обязана подать уведомление о заключении, а в последствии и о расторжении трудового, или гражданско-правового договора в Миграционный центр.

Такой же порядок подачи уведомления о принятии иностранца прописан и для организаций, привлекающих труд иностранных граждан.

Согласно Приказа МВД России № 11 от 10.01.2018 г., работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган МВД России на региональном уровне в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином (лицом без гражданства) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Бланк уведомления заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера) на русском языке. При заполнении уведомления не допускается использование сокращенных слов, а также не допускаются зачеркивания и исправления.

В уведомлении указываются сведения о каждом иностранном работнике, с которым работодатель или заказчик работ (услуг) заключил или прекратил (расторг) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).

В уведомлении должны быть заполнены все соответствующие поля.

Уведомление может быть подано на бумажном носителе непосредственно в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне, направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении либо подано в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru).

Уведомителю или его представителю, в случае, если уведомление подано непосредственно в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне, выдается справка, подтверждающая прием уведомления.

При поступлении уведомления в электронной форме должностное лицо подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России направляет лицу, представившему уведомление, электронное сообщение о приеме уведомления не позднее рабочего дня, следующего за днем получения уведомления.

Нарушение миграционного законодательства, в части трудовой миграции, влечет административные правонарушения, согласно Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, как на иностранных граждан, так и на граждан России.

 

Начальник отделения по вопросам миграции

Отдела полиции № 1 «Центральный» УМВД России по городу Новосибирск

С. А. Федорова