Связь с мэрией

О весенней уборке улиц

Более 12 тыс. тонн грязи и смета убрано на сегодня с улиц Новосибирска – в два раза больше, чем на эту дату в прошлом году. С 15 апреля по постановлению мэра дорожные службы перешли на летний режим работы, задействована вся вакуумно-подметальная техника. Работы по уборке и содержанию улиц города идут в ежедневном режиме.

Об итогах весенней санитарной уборки рассказал начальник ГУБО мэрии Юрий Сердюк. 20 апреля в Новосибирске прошел общегородской субботник. Было задействовано 1 169 единиц техники, вывезено 7 272 тонны грязи и мусора. 

В Советстком районе неравнодушные жители убирали скопившийся за зиму мусор, сухую траву и листву, ворошили снег  во дворах, на территориях общего пользования, участках, прилегающих к промышленным и научным предприятиям, предприятиям потребительского рынка, учреждениям здравоохранения, образования, культуры, зонах строительных площадок. Сотрудники районной администрации и общественники навели порядок в сквере у памятника воину-освободителю «Алеша» на ул. Новоморской, сквере у памятника «Вальс Победы» на ул. Ильича, на площади Геологов (мемориал «Памяти и Славы»), у монумента «Ушедшим в вечность - вечная память» в Нижней Ельцовке, на памятном месте «Воинам-сибирякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны» на ул. Русской.

Работа проводилась также на прилотковой части дорог: ул. Демакова, от ул. Российской до ул. Кутателадзе, нечетной стороне ул. Русской, от ДК Маяк до НИИ Систем, ул. Новоморской, от ул. Красноуфимской до ул. Ветлужской, ул. Ильича, от Морского проспекта до Университетского проспекта, на проспекте Строителей (от проспекта Лаврентьева до ул. Кутателадзе), на ул. Российской (от проспекта Строителей, 27 до ул. Арбузова).

Благодарим всех жителей, которые вышли на весенний субботник и помогли сделать улицы, дворы, скверы нашего района чище и уютнее!