Связь с мэрией

Неограниченные возможности

Спортсмены Советского района, имеющие ограничения по здоровью,  приняли участие в VIII зимней спартакиаде Новосибирской области, которая проходила в городе Бердске. Организаторами соревнований были Министерство физической культуры и спорта Новосибирской области и ГАУ НСО «Центр адаптивной физической культуры и спорта НСО». Участниками стали 21 команда (219 человек), из них 4 команды из Новосибирска: это Калининский, Кировский, Советский район и сборная команда «Спортивный город». В общем зачете команда заняла 9 место.  Регулярные занятия на территории клуба «Солнечный» (МЦ «Мир молодёжи», тренер А. Мироненко) позволили нашим спортсменам в высшей степени достойно выступить в состязаниях по дартсу - певое место завоевала Любовь Сенникова, а второе  – Алексей Кузнецов. 

Когда в огромном зале спортивного комплекса на ул.Спортивной, 4 проходил финал игры бочча, то одновременно на поле присутствовало четыре игрока из Советско го района. В итоге  второе место занял Дмитрий Белик  и третье  – Алексей Кузнецов. В спартакиаде участвовали спортсмены с категорией инвалидности ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата), и это означает присутствие в команде колясочников. Некоторые из них могут передвигаться и на коляске и с помощью опорных тростей, а некоторые не могут ходить вообще, поэтому  есть трудности с перемещением во время соревнований. В идеале необходим транспорт в виде микроавтобуса, который был бы рядом всегда, так как обедать команда ездила через весь Бердск, и были ситуации, когда из-за задержки единственного автобуса спортсмены мёрзли в ожидании транспорта  и боялись опоздать к началу старта. Оплата проживания и питания команды осуществлялась МАУ г. Новосибирска «Стадион» при содействии администрации Советского района.

В число дисциплин спартакиады входили соревнования по шашкам, в которых Евгений Скоробогатов занял первое место. В лыжных гонках наша молодёжь – Владимир Савуков  и Максим Шариков  одолели 2 километра по весенней трассе. Юрий Ярцев в категории «слабовидящие» осилил трудную дистанцию и получил медаль за почетное третье место. 

Командные соревнования очень много значат в жизни людей с ограниченными возможностями здоровья – совместное преодоление трудностей, общая радость за победы – это то, что даёт силы жить, верить в свои силы, не терять мотивации для дальнейших занятий спортом! В нашей общественной организации мы стремимся показать молодым спортсменам успехи их сверстников из разных уголков нашей области. Молодёжи есть на кого равняться  - участникам нашей команды: Владимиру Кичигину, Любови Сенниковой, Евгению Скоробогатову уже более 80 лет! Мы вами гордимся!


Председатель общественной организации инвалидов Ольга Вайцель