Связь с мэрией

Что доверяют психологу?

Иногда помощь психолога человеку нужна незамедлительно. Тогда он может обратиться в службу «Телефон доверия». Городская служба экстренной психологической помощи «Телефон доверия» в течение 2018 года приняла 7521 звонок.  О чем эти звонки?

Наибольшее количество звонков (более 10%) - о трудностях во взаимоотношениях: в семье, школе, с сотрудниками, соседями, любимыми людьми, друзьями и т.д. Следующая группа  - трудности воспитания и взаимодействия  родителей и детей, она также составляет чуть менее 10%.

С абонентами обсуждается множество других вопросов – болезнь или смерть близкого человека, а иногда и любимого животного, зависимость близких (алкоголизм, наркомания и др.),  жестокое обращение с детьми, застенчивость, сексуальные проблемы, поиски смысла жизни, нарушение самооценки, проблемы адаптации в новых условиях.

Иногда нам  звонят  с выдуманной ситуацией.  Психолог понимает это, но продолжает разговор. Если абонент  найдет поддержку и решение в такой ситуации, в дальнейшем он обратится и с реальными трудностями. К сожалению, бывают  звонки-розыгрыши, иногда - хулиганские. Ну что ж, иногда человек только так может выразить себя. Обращений  много и они разнообразны, как  разнообразна наша жизнь.

 Задача психолога службы «Телефон доверия»  выслушать  каждого позвонившего, поддержать и попробовать вместе найти выход.

Наш телефон  204-90-95 , Skype: online_psy

Мы работаем ежедневно с 14-00 до 8-00.

Бесплатно. Анонимно. Конфиденциально.