Связь с мэрией

Масленицу в Кировке встретили уличным карнавалом и праздниками во дворах

10 марта по всему району прокатилась волна праздничных мероприятий, посвященных Масленице. Встретить весну кировчане вышли в парки, скверы и даже дворы, где угощали блинами, пели частушки, водили хороводы, а по окончании сжигали чучело.

Наиболее масштабными стали мероприятия в Затулинском парке и парке культуры и отдыха «Бугринская роща». По сложившейся традиции, в организацию привлекли жителей и местные сообщества. Яркой частью программы на Затулинке стал масленичный карнавал: в парадном шествии мимо сквера Союза Кировчан прошли фигуры, украшенные во дворах еще летом, а также команды, состоящие из семей, студентов, общественников. Популярностью пользовались мастер-классы и народные забавы.

Уютные праздники на микрорайонах проходили в течение всей масленичной недели. Вместе со сказочными героями гости знакомились с историей возникновения праздника, узнавали о вековых традициях и обрядах, состязались в силе и ловкости. Угощения, подготовленные активистами органов территориальных общественных самоуправлений, также не оставили никого равнодушным.

В организации приняли участие сотрудники администрации Кировского района, депутатского корпуса, парка культуры и отдыха «Бугринская роща», фонда «Общее дело», дома детского творчества имени Ефремова, центра «Молодежный», учреждения «Спортивный город», библиотек, активистов органов ТОС, Совета отцов при поддержке многочисленных партнеров.

Большой фотоотчет мы собрали в отдельном альбоме в группе администрации во ВКонтакте.

Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в Facebook, в Instagram