Связь с мэрией

Молодёжь Кировки пригласили к участию в новом фестивале Ultima Thule

16 ноября в администрации молодежный Совет Кировки провел отчетную встречу. Услышать достижения активистов за год пришли учащиеся старших классов и студенты ссузов, расположенных в районе. Но помимо доклада молодежного главы участников встречи ждало неожиданное предложение от директора парка «Бугринская роща» Игоря Долозова.

По словам руководителя парка, летний фестиваль Ultima Thule 2018 года проведут снова, но в этот раз немного изменят формат. Фестивалю будет предшествовать глубокое вовлечение кировчан в проведение праздника. Один из примеров небольшой конкурс грантов, идеи для которого Игорь Александрович предложил попробовать придумать прямо во время встречи.

Ребята, поработав в группах, обозначили несколько интересных им проектов: конкурс талантов, открытые спортивные мероприятия в ДДТ имени Ефремова, «Снегобатл», кинофестиваль школьных корометражек и «парламентская ночь» в школе, которая предполагает различные активности в ночное время суток. В дальнейшем участники подумают над развитием своих идей.

Во время встречи глава Совета Алина Малиновская напомнила гостям о том, что удалось сделать в 2018 году. Активисты проводили для детей коррекционной школы мастер-классы, выезжали в городской приют «Защити животных», участвовали в районном «Трудовом десанте», крупных мероприятиях и были волонтерами на турнире по спортивной гимнастике на призы Евгения Подгорного. Благодаря их усилиям прошли молодежный открытый фестиваль «Действуй с нами!», другие творческие конкурсы с участниками со всего города.

Сейчас Совет снова собирает команду единомышленников для реализации социально значимых проектов. Чтобы присоединиться к ним или узнать подробнее, можно написать Алине. Встречи Совета проходят по адресу ул. Зорге, 42 (центр «Пеликан»).

Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в Facebook, в Instagram