Связь с мэрией

Внутриквартальное благоустройство Кировского района обошлось в 34,3 миллиона рублей

Итоги благоустроительных планов 2018 года начали подводить на коллегии в администрации Кировского района. Как и прежде, за выполнением планов следили не только профильные отделы мэрии и администрации, но и районный Совет собственников жилья. Какие проблемы возникли и как показали себя подрядчики обсудили 20 сентября.

Часть работ велись в режиме «соучаствующего проектирования», когда специалист НГУАДИ переносил пожелания жителей в профессиональный проект их дворовой территории. В рамках такого сотрудничества удалось отремонтировать дороги, установить детские и спортивные площадки, оборудовать парковки на одиннадцати адресах.

«Мы продолжили исполнять наказы депутатам, ― подтвердил начальник отдела энергетики, ЖКХ администрации Игорь Самсоненко. ― Мы рады отметить многих подрядчиков, которые впервые "зашли" к нам в район. Большое им спасибо и так держать!».

От лица неравнодушных наблюдателей на коллегии выступил председатель Совета собственников жилья Кировского района Виктор Журавченко. Вместе с технадзором, заказчиками он сопровождает каждый объект. Наиболее популярная проблема ― внесения изменений в уже согласованный проект жителями. Бывают случаи, когда кировчане меняют мнение после укладки асфальта.

«В этом году заметил положительные изменения в нашей общей работе. Уверен, что только совместными усилиями депутатского корпуса, заказчика, подрядчика, администрации, мы сможем улучшать показатели. Большое спасибо всем за работу», ― поблагодарил глава Кировского района Андрей Гончаров в завершение коллегии.

Читайте наши новости где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в Facebook, в Instagram