Связь с мэрией

На территории Центрального округа города Новосибирска прошли командно-штабные учения, проводимые под руководством ВРИО Губернатора Новосибирской области, по отработке вопросов гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

В период с 15 по 17 мая 2018 года на территории Центрального округа города Новосибирска прошли командно-штабные учения по гражданской обороне с органами управления и силами гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС.

На первом этапе учений (15 мая) «Организация выполнения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» проведена штабная тренировка с КЧС и ОПБ мэрии и Центрального округа по ликвидации лесного пожара. Также был развернут пункт временного размещения пострадавшего населения на базе средней общеобразовательной школы № 168.

В ходе второго этапа (16-17 мая) «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне. Организация управления мероприятиями ГО при переводе гражданской обороны города с мирного на военное время» была проведена тренировка с группой контроля администрации за выполнением мероприятий перевода гражданской обороны округа с мирного на военное время, с практическим развертыванием пункта выдачи средств индивидуальной защиты населения на базе средней общеобразовательной школы № 77.

На данном этапе были приведены в готовность к действию по предназначению станции и пункты: станция специальной обработки одежды (химчистка «Лелус де ла Франс»), станция специальной обработки техники (МКП «Горэлектротранспорт»), пункт санитарной обработки людей (бани № 9 БПХ «Сибирячка»), подвижной пункт вещевого снабжения («Центральный рынок») и подвижной пункт питания (ТРК «Скоморохи»).

Кроме того, проведена тренировка с эвакуационной комиссией округа по организации и проведению эвакуационных мероприятий с практическим развертыванием сборного эвакуационного пункта, созданного на базе СОШ № 4.

Подводя итоги проведенных командно-штабных учений, стоит отметить их большое практическое значение, сочетание глубокого теоретического анализа с конкретным опытом действий органов управления, сил и средств гражданской обороны в вопросах предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выработке мер по защите населения в ходе перевода гражданской обороны округа с мирного на военное время.