Связь с мэрией

Глава Кировского района Андрей Гончаров рассказал об итогах 2017 года

Основные итоги работы Кировского района в прошедшем году озвучили в четырехлетней динамике 24 января. Перед жителями, сотрудниками предприятий, организаций и учреждений выступил глава администрации Андрей Гончаров. Он представил наиболее значимые результаты 2017-го года и выделил приоритетные вопросы грядущих лет.

Среди наиболее значимых реализованных планов развития глава упомянул ежегодный прирост доходной части бюджета города по Кировскому району, модернизацию жилого фонда, освоение земельных участков на микрорайонах «Акатуйский», «Южно-Чемской» и южной части Затулинки, обновление улиц Петухова и Немировича-Данченко по федеральной программе. Не менее важны реализация программы расселения ветхого и аварийного жилья, проектирование новых школ, детских садов и поликлиник на жилмассивах.

В прошедшем году продолжилось благоустройство района, проектирование дисперсного парка. Наказы депутатов были выполнены в полном объеме. Памятными событиями стали открытие знака героям Безымянной высоты, создание ТОС «Матрешкин двор», успешные волонтерские проекты молодежного совета Кировки. Отдельной строкой глава отметил спортивные, интеллектуальные и творческие успехи воспитанников районных учреждений. По итогам оценки основных экономических показателей и по результатам опросов населения Кировский район занял третье место в смотре-конкурсе «Лучший район города Новосибирска по итогам 2016 года».

В собрании также приняли участие директор НПО «ЭЛСИБ» ПАО Дмитрий Безмельницын, заместитель директора по УВР лицея № 176 Оксана Бокта, президент СПК «Успех» Александр Бестужев, управляющий торговым центром МЕГИ Новосибирск Валентина Воронцова и член молодежного совета Кировки Мария Игошкина. Они рассказали о применяемых инновациях в работе своих учреждений и организаций. Благодаря многим перечисленным результатам Кировский район не раз «вспомнили» на региональном и федеральном уровнях.

Гостей собрания приветствовали мэр города Новосибирска Анатолий Локоть и председатель Совета депутатов Дмитрий Асанцев. В своих выступлениях они упомянули важные проекты в совершенствовании Новосибирска и выразили признательность жителям и команде района.

Несмотря на все показатели, в центре всё равно остаются те, кто трудится на благо Кировки. На собрании Андрей Гончаров поблагодарил жителей и подчеркнул значимость их вклада в развитие Кировского района и города Новосибирска. В подтверждение этого работников учреждений и предприятий наградили первые лица города и района. Многие кировчане получили почетный знак в честь грядущего 125‐летия города.