Связь с мэрией

Кировский район стал вторым по вводу в эксплуатацию жилья в 2017 году

В прошедшем году в районе сдали девятнадцать жилых домов (293 тысячиквадратных метров). По городу это второй результат, больше только у Ленинского района. Об этих и других итогах рассказали на заседании президиума мэрии 16 января.

Сейчас в районе 25 застройщиков продолжают возводить сто шестнадцать домов. Среди предлагаемых площадей преобладают студии и однокомнатные квартиры. Как показал поверхностный опрос, при выборе квартир новосибирцы уделяют особое внимание не только самому дому, но и обустройству прилегающих территорий.

В районе продолжает развитие комплексная застройка. На Южно-Чемском жилмассиве планируют ввести поликлинику (2021 год), девять школ и одиннадцать детских садов (до 2030 года), на Акатуйском ― школу (2020 год), два детских сада (2023 и 2026 годы) и поликлинику (2021 год). Уже в этом году хотят приступить к строительству продолжения улицы Петухова до улицы Николая Сотникова протяженностью 1700 метров.

В 2017-м в Кировке завершили строительство «проблемного» объекта ПК «ЖСК На Петухова» площадью шесть тысяч кв. м. Этот дом вошел в число других двенадцати долгостроев (799 обманутых дольщиков), по данным главы Управления архитектурно-строительной инспекции Анатолия Мотыги.

Из масштабных итогов нужно отметить объем ввода объектов жилого фонда по Сибирскому федеральному округу. Новосибирск стал первым, сдав 1 миллион 648 тысяч 633 квадратных метра. В тройке городов также оказались Красноярск и Кемерово.