Связь с мэрией

Отдел пособий и выплат информирует

В рамках предоставления дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, разработан проект Федерального закона № 333958-7 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющих детей»: право на получение выплаты имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на ее территории. Право возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав, а также в случае отмены усыновления ребенка через органы социальной защиты населения.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка осуществляется гражданину, получившему государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее – Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ) территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации. Размер материнского (семейного) капитала, установленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ ежемесячно уменьшается на сумму выплаты.

Выплата осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24октября 1997 года № 134-ФЗ.

 

  • Будьте бдительны

    Обращение отдела социальной поддержки населения к жителям в связи с участившимся случаями мошенничества.

  • «Дед Мороз – за ПДД!»

    Сотрудники Госавтоинспекции Новосибирска организовали праздничную программу для детей из центра социальной помощи