Связь с мэрией

В Правила дорожного движения внесены поправки, касающиеся использования водителями световозвращающих элементов на одежде

18 декабря 2017 года на официальном Интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 12.12.2017 № 1524 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».
Правила дорожного движения дополнены новым пунктом 2.3.4, в соответствии с которым водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа.
Указанное изменение внесено в ПДД в связи со значительным количеством наездов на водителей, находившихся на проезжей части или обочине в темное время суток (или в условиях ограниченной видимости) без световозвращающих элементов на одежде. По данным Госавтоинспекции, с начала года в России произошло более 340 таких ДТП, в которых 61 человек погиб и 297 получили ранения различной степени тяжести.
Данные поправки в ПДД вступают в силу с 18 марта 2018 года.

Группа пропаганды Госавтоинспекции Новосибирска