Связь с мэрией

«Снежный кубок» на «Горском» поддержал адаптивный спорт

Первый этап «Снежного кубка» в поддержку благотворительного проекта завершился на выходных. Соревнования охватили 44 юных спортсмена из Новосибирска, Кемерово, Томска и Барнаула, которые показали себя на сноуборде и горных лыжах. Судейская команда провела соревнования по системе «Народный слалом», где результат каждого участника рассчитывается с учетом коэффициента, зависящего от пола, возраста, снаряда и степени спортивной подготовки участника.

В центре внимания зрителей оказался восьмилетний Матвей Никитченко. Несмотря на диагноз ДЦП, мальчик занимается адаптивным лыжным спортом, плаванием и конным спортом. На «Снежном кубке» он заработал свою пятнадцатую медаль.

В номинации «Снежные старты» (дети-любители до 13 лет на горных лыжах) победили новосибирцы Полина Горгина и Илья Пляскин. На сноуборде лучшим оказался Виталий Поварков. В номинации «Спортивная надежда Сибири» приняли участие спортсмены до 15 лет. Лучшими стали Наталья Стыврина и Павел Косинов.

В «Народном слаломе» участвовали взрослые любители и профи. Победу присудили Анне Бариновой и Евгению Губкину из Новосибирска. Соревнования предусмотрели и коллективные номинации. «Спортивной семьёй» стали Дмитрий и Аля Щитовы.

Горнолыжный праздник проводился при поддержке департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска и МАУ «Стадион». Победители получили памятные медали, призы и подарки от партнеров соревнований. Всех участников согревали чаем на финише.

В новости использованы материалы проекта Спорту место