Связь с мэрией

Глава администрации Центрального округа принял участие в заседании антитеррористической комиссии города Новосибирска

19 декабря в Большом зале мэрии состоялось заседание межведомственной антитеррористической комиссии под председательством мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Анатолием Евгеньевичем было отмечено, что ключевым направлением в период подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий является обеспечение безопасности жизни и здоровья жителей, а также бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения города.

Одним из докладчиков на заседании комиссии стал глава Центрального округа Сергей Иванович Канунников с выступлением о принимаемых мерах по обеспечению общественного порядка и антитеррористической защищенности населения в местах проведения массовых мероприятий, на объектах жизнеобеспечения в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников 2018 года в городе Новосибирске на территориях Железнодорожного, Заельцовского и Центрального районов.

Сергей Канунников проинформировал членов комиссии о том, что администрацией Центрального округа предприняты следующие меры:

 - 15.12.2017 г. - проведена антитеррористическая комиссия по вышеуказанной теме, а также издан приказ о проведении новогодних мероприятий на Железнодорожного, Заельцовского и Центрального районов города и утвержден состав организационного комитета;

- разработан план подготовки, сформирован перечень праздничных мероприятий и определены ответственные;

- совместно с сотрудниками правоохранительных органов народные дружины Центрального округа примут участие в обеспечении правопорядка и антитеррористической защищенности в общественных местах;

- во взаимодействии с полицией будет проводиться предварительный осмотр праздничных площадок, организовано дежурство сотрудников администрации и учреждений, на открытых площадках – установлены барьерные ограждения.

Кроме того, в заседании приняли участие: Терешкова Анна Васильевна – начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии; Ахметгареев Рамиль Миргазянович – начальник департамента образования мэрии; Горчаков Юрий Михайлович – начальник управления МВД России по городу Новосибирску; Зубков Валерий Витальевич – начальник отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новосибирской области; Коботов Владимир Ардальонович – руководитель аппарата антитеррористической комиссии города Новосибирска.

По итогам заседания были приняты решения, направленные на обеспечение общественного порядка, безопасности и антитеррористической защищенности населения в период проведения новогодних и рождественских праздников. Реализация данных мер взята под личный контроль мэра города Новосибирска Анатолия Локтя.