Связь с мэрией

«В часы пик – без большегрузов!»

Сотрудники Госавтоинспекции Новосибирска  провели  мероприятие «В часы пик – без большегрузов!»

Автоинспекторы проверили,  как водители соблюдают  ограничение для движения в городе большегрузного транспорта, введенное мэрией Новосибирска.

Сотрудники Госавтоинспекции Новосибирска провели мероприятие «В часы пик - без большегрузов!», в ходе которого проверили, как водители соблюдают  ограничение для движения большегрузного транспорта,  введенное в городе с 27 ноября текущего года по 1 апреля 2018 года с целью увеличения  пропускной способности дорог.

В утреннее время автоинспекторы усиленно контролировали выполнение водителями требований дорожных знаков, запрещающих движение большегрузов с 7.00 до 10.00 часов и с 16.00 до 20.00 часов, привлекали нарушителей к административной ответственности, проводили разъяснительные беседы. Всего за время рейда к административной ответственности было привлечено более тридцати  водителей большегрузных автомобилей.

Автоинспекторы пояснили, что указанное ограничение было введено мэрией Новосибирска по согласованию с ГИБДД. Оно распространяется на автомобили, ширина которых превышает 2,5 метра,  высота  - 4 метра,  длина - 15 метров, а также транспортные средства с конструктивной скоростью  менее 30 км/час.  За нарушение ограничения для движения большегрузов предусмотрен административный штраф  500 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей и руководителей транспортных предприятий с пониманием отнестись к  введению ограничения для движения большегрузов и планировать поездки в разрешенное время.