Связь с мэрией

Прокуратура Железнодорожного района информирует

Прокуратурой района выявлены укрытые отделом полиции преступления по заявлениям граждан о мошеннических действиях

Летом 2017 года трое женщин стали жертвами телефонного мошенничества. Неизвестный мужчина позвонил на сотовый телефон и представился сотрудником бонусного центра. Сообщив о том, что на счету клиентов накопились баллы в размере 2 000 рублей, мужчина предложил приобрести понравившийся товар и расплатиться частично бонусами.

Потерпевшие согласились приобрести духи стоимостью 5 и 6 тысяч рублей. После чего им пообещали перезвонить, как заказ будет направлены посредством «Почты России».

На следующий день женщинам перезванивали и сообщали, что заказ отправлен.

После того, как посылка прибывала в почтовое отделение, женщины оплачивали получение посылки в сумме 3 000 рублей. Однако после вскрытия посылок обнаруживали вместо духов товары значительно меньшей стоимостью – жидкое мыло, упаковку голубой глины.

В отдел полиции № 2 «Железнодорожный» УМВД РФ по г. Новосибирску сообщения об указанных преступлениях поступили 19 и 20 октября 2017 года. По результатам уголовно – процессуальных проверок при наличии очевидных признаков мошенничества, т.е. преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, уголовное дело не возбуждалось.

Лишь после отмены прокурором района 07 ноября 2017 года незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела уголовные дела были возбуждены.

Ход расследования находится в прокуратуре района на контроле.

 

 

Анастасия Пронина

Помощник прокурора 

Железнодорожного района г.Новосибирска

 

 

  • Уважаемые собственники и наниматели помещений многоквартирного дома № 3 по ул. Ереванская!

    По результатам открытого конкурса по отбору управляющей организации, проведенного в соответствии с частями 4, 5 и 13 ст. 161 ЖК РФ, постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.06 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», ООО УК «ХОРС» выбрана в качестве управляющей организации (далее – Управляющая организация) для управления Вашим многоквартирным домом.

  • ОСТОРОЖНО, ТОНКИЙ ЛЕД!

     В период понижения температуры воздуха (октябрь – ноябрь), а также под весенними лучами солнца лед на водоемах становится непрочным. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед. А это ОПАСНОСТЬ для жизни!