Связь с мэрией

Председатель ТОС Кировского района рассказала о реализованных проектах на городском собрании

Активистов новосибирских территориальных общественных самоуправлений пригласили на последнее в этом году собрание. Лучших из них поощрила городская администрация и Совет депутатов Новосибирска.

На встрече прозвучали выступления первого заместителя мэра Геннадия Захарова, заместителя председателя Совета депутатов Рената Сулейманова, председателя городского Совета ветеранов Владимира Полещука, а также представителей ведущих ТОСов города, в том числе председателя ТОС «Рассвет» Татьяны Беспаловой.

Татьяна Валериевна отметила приоритетную задачу, которая стоит в начале каждого года перед работающими активами: мобилизовать общественную инициативу. Для этого активисты благоустраивают дворы, привлекают молодое поколение в Молодежный совет Кировки, развивают спортивно-массовую деятельность. Председатель отметила ряд уникальных благотворительных и спортивных проектов, реализованных в районе всеобщими усилиями. Среди них ― «Молодежь Кировского района – особенным детям!», охрана общественного порядка, хоккейный турнир «Золотая шайба».

«Наши депутаты сделали нам подарок, ― пояснила Татьяна Валериевна. ― На средства гранта и спонсоров построили двухэтажное здание рядом с хоккейной коробкой на ул. Зорге, 107. Оборудовали раздевалки, душевые, туалеты, комнату для хранения инвентаря, зал для разминки. Это поможет организовать бесплатный тренировочный процесс, причём не только по хоккею, но и по другим видам спорта».

Вместе с сотрудниками мэрии, депутатского корпуса и администрации ТОСу удается справляться с поставленной в начале работы задачей, заметила председатель в своем выступлении.