Связь с мэрией

«Мы не верили. Такое только в сказке бывает» ― Куприяновы показали новый дом

В ноябре 2016 года по неустановленной причине загорелся брусчатый дом многодетной семьи Куприяновых. Одиннадцать ребятишек вместе со взрослыми оказалась без крова: за три дня пожара семья потеряла имущество, документы, но сохранила самое главное ― свою жизнь. Год спустя у них все наладилось: власти помогли приобрести большой дом недалеко от Южно-Чемского, неравнодушные компании и жители снабдили материалами для ремонта, вещами и домашней утварью.

Ольга Куприянова вспоминает ужасы той ночи: «Мы ужинали, когда Женя [старший сын] увидел дым. Мы только сделали ремонт, как все вспыхнуло. Я подавала детей из окна. На пожар приехал глава администрации, детей в автобус сажал и обещал, что все наладится. Слово сдержал. Из мэрии тоже очень помогли: сразу приехали оформлять документы, все очень быстро. Когда сказали, что купят нам новый дом, мы не верили. Такое только в сказке бывает».

В новый дом переехали через полгода. Здесь больше удобств: есть газ вместо печки, просторная кухня, пять спален, несколько санузлов. На 297 квадратных метрах места хватило всем, даже четырем котам и двум котятам. «Дети теперь больше за порядком следят, ― заметила многодетная мама. ― К вещам по-другому начали относиться».

27 ноября 2017 года в семье произошло еще одно радостное событие: из армии вернулся сын Евгений. Из-за пожара год назад ему даже дали отсрочку, но потом он отслужил положенный срок на границе с Монголией. Теперь он поможет отцу наводить порядок в доме и на улице, семья уже купила ограждение для участка, но установить не успела.

Вещей, собранных жителями, оказалось так много, что Куприяновы передают их другим нуждающимся семьям. Некоторые до сих пор приносят сами или через школы.

Вечером 27 ноября у Куприяновых появилась возможность поблагодарить за поддержку не только жителей, но и мэра Анатолия Локтя, главу администрации Кировского района Андрея Гончарова и других сотрудников разных учреждений. Воссоединившись, семья приняла гостей в теплой семейной обстановке нового дома ― еще не до конца обустроенного, но своего.