Связь с мэрией

Прокуратура информирует

8 ноября заместителем прокурора Советского района г. Новосибирска С.С. Золотаревым утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 8 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области» по части 1 ст. 291.2, части 3 ст. 290, части 3 ст. 290, части 1 ст. 318 УК РФ, - получение взятки; применение насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, в период с марта по июнь 2017 года обвиняемый получил три взятки (в размере 10 000 руб., 18 000 руб. и 40 000 руб) за незаконные действия: доставку сотовых телефонов на территорию колонии.  23 июня при получении третьей взятки в сумме 40 000 руб он был задержан и оказал сопротивление с применением насилия к сотруднику полиции.

В отношении бывшего сотрудника колонии избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,  на его автомобиль наложен арест.

Уголовное дело расследовано руководителем следственного отдела по Советскому району города Новосибирска  и будет рассмотрено по существу в Советском районом суде.