Связь с мэрией

«ЛевФест» завершится концертом лауреатов

Фестиваль, призванный поддержать экспериментаторов в поиске новых форм и интересных идей, проводится уже в пятый раз. Расширяется география участников: в этом году гораздо больше заявок пришло от городских коллективов. Активно участвует в отборочном этапе город Бердск, несколько заявок пришло от Евсинской ДМШ, и один из коллективов (образцовый театральный коллектив «Исток») прошёл в финал.
 Не в первый раз в поле зрения попадают творческие коллективы с участием людей с ограниченными возможностями (дважды в финале был Театр «Белый воробей» со слабослышащими актёрами). Мечта ограничений не имеет, а истинный талант позволяет находить нестандартные формы самовыражения. Для ЛевФеста – это прямое попадание в формат! В этом году в число финалистов попала студия «Особенный ТИП» со спектаклем «Моя сказка», где люди с ограниченными возможностями в содружестве с актёрами театра «Старый дом» учатся актёрскому мастерству и создают удивительные спектакли. Есть среди финалистов этого года коллектив экзотического жанра – театр танца на роликовых коньках из ДК им. Горького.

Коллективы Советского района не стоят на месте, развиваются, ищут. Совместный номер вокальной студии НГУ и студии исторического и ирландского танца «Медиваль» - очень интересный творческий микс. А Студия светового шоу WiMBi, не в первый раз участвующая в отборе,  год от года  усложняет свои номера.

Самый юный коллектив-участник финала – студия народного танца «Берегиня» из ДК «Приморский», ей всего 1 год! Но за этот год они совершили профессиональный прорыв (и именно так назвали свой номер). Финальный концерт лауреатов под названием «Одиссея по волнам «ЛевФеста» состоится 19 ноября в 13-00 в ДК «Приморский».
Приглашаем всех желающих! Вход свободный.

 Оргкомитет