Связь с мэрией

Осенний сезон «Трудового десанта» в Кировском районе стартовал

Молодежь поможет ветеранам, пенсионерам и наведет порядок на объектах района.

Уборка квартир, чистка дворов, мытье и утеплении окон — те бытовые дела, с которыми люди пожилого возраста зачастую не могут справиться. В этом им помогают ребята, которые каждую весну и осень объединяются в «Трудовой десант». Вместе они помогают «людям мудрого возраста», а также приводят в порядок памятники, монументы, стелы.

«Надеюсь, что вы пришли сюда по зову сердца и души, — обратился к молодежи глава района Андрей Гончаров на открытии сезона 29 сентября, — потому что то, что вы делаете очень важно. Желаю, чтобы, те люди, которые получат помощь от вас почувствовали не только мощь и крепость ваших рук, но и тепло ваших сердец. Спасибо вам большое!».

В акции принимают участие курсанты Штаба трудовых отрядов, воспитанники структурных подразделений центра «Молодежный», общественный молодежный совет Кировского района, а также учащиеся образовательных учреждений. Рапорт главе администрации о готовности молодых кировчан к трудовому сезону сдала комиссар отряда «Интеллигенция» Наталья Стенина.

За прошлую осень ребята помогли более 50 пожилым людям. Слова благодарности за работу прозвучали от председателя Совета ветеранов района Валентины Левченко. Она рассказала, с каким воодушевлением пенсионеры отзываются о молодежи каждый годы.

Благодарим ребят за неравнодушие и желаем удачи в трудовом сезоне!