Связь с мэрией

12-й турнир на призы Подгорного открылся световым и акробатическим шоу

«Турнир с именем» — так говорят о традиционных соревнованиях по гимнастике на призы Олимпийского чемпиона Евгения Подгорного. За много лет своего существования он по праву может считаться международным: в этом году среди юных атлетов спортсмены из Азербайджана и Казахстана.

В этом году разыграют около 120 комплектов медалей с уникальным дизайном. Не исключено, что среди ребят-участников будут победители, которые смогут войти в состав сборных своих регионов. Что касается Новосибирской, — она формируется в основном благодаря региональному центру спортивной гимнастики, построенном при поддержке Евгения Подгорного. В своем выступлении депутат Заксобрания признался, что это случайность, но не исключил того, что в городе делается многое для развития гимнастического спорта.

Соревнования давно стали площадкой для уверенного старта спортивной карьеры для многих ребят. Кто-то принимает участие не первый год. Достойную конкуренцию атлетам в своей категории составит Иван Стретович, серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. На турнире он будет выступать в качестве рядового участника, подчеркнули на открытии.

Гостями праздника стали первые лица области, города, а также ветераны спорта. Зрителей приветствовала двукратная олимпийская чемпионка (1976 и 1980), чемпионка мира, Европы Мария Филатова, свои поздравления передал трёхкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин и президент Федерации гимнастики Армении Альберт Азарян.