Связь с мэрией

2,2 км нового асфальта, 6 светофоров, 248 знаков и ликвидация очага аварийности

Улицу Петухова приняли в эксплуатацию в рамках проекта «БКД».

Ремонтные работы завершили на 2 недели раньше срока. Теперь на магистрали, пересекающей южную часть района, обновлены 50 кв. м. асфальтового покрытия, обустроены тротуары, сделана новая разметка термопластиком, установлены ограждения и даже заменен остановочный павильон.

На выездном совещании 21 сентября генеральный подрядчик ООО «Дорсиб плюс» рассказал о проделанной работе. Все работы были выполнены в соответствии с действующими нормативами ГОСТов, направленных прежде всего на обеспечение безопасности жителей. Но, как выяснилось, именно они стали причиной для беспокойства кировчан.

Появление двойной сплошной на выезде с Затулинского жилмассива вызывает вопросы: раньше поворот налево сокращал путь в сторону площади Кирова на несколько минут. Теперь жители должны проезжать до шоссе и совершать разворот там. На это проверяющая комиссия обратила особое внимание подрядчиков, но выполнение работ на этом участке по всем нормам говорит, что безопасность важнее скорости.

Еще один вопрос к реализации проекта у жителей связан с переносом пешеходного перехода поодаль от спорткомплекса «Калинка». Многие кировчане по-прежнему продолжают переходить дорогу в месте, где светофора теперь нет. Поэтому комиссия обязала подрядчиков установить 8 метров ограждений, которые бы подсказали жителям верную дорогу.

Напомним, что работы велись в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Часть средств на реализацию была выделена из областного и городского бюджетов. На реконструкцию улицы Петухова потратили 94,5 миллиона рублей.