Информационное сообщение о проведении мероприятия "День Сибирской кухни"
23 ноября 2022 состоится День Сибирской кухни. Организаторами мероприятия выступят Сибирская гильдия шеф-поваров, департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска и компания «Атланта-Сервис». В рамках проведения мероприятий «Новосибирск — новогодняя столица России 2023» будут представлены блюда Сибирской кухни из локальных продуктов.
Блюда Сибирской кухни для включения в новогоднего меню представят шеф-повара:
1. Максим Павлович Сырников и Александр Гончаров
— Постный суп-калья из сибирской рыбы
— Ягодный и грибной постные пироги
— Биточки из оленины с гарниром
2. Андрей Коробкин
— Грудка утки с перловкой и белыми грибами под стружкой из соленого утиного желтка
3. Артем Сиротенко
— Говяжье сердце с жареной пшеницей
4. Андрей Моисеев
— Закуска из желтых томатов с облепихой и хреном
— Гречневый хлеб с ферментированным грибным маслом
— Сибирский пирог с налимом
На мастер-класс приглашаются повара и владельцы предприятий питания и индустрии гостеприимства города Новосибирска
ПОСЕЩЕНИЕ БЕСПЛАТНОЕ, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ
Регистрация https://atlanta-service.ru/masterclass/den-sibirskoy-kuhni-2022/
Блюда Сибирской кухни, возрождение забытых традиций
23 ноября 2022(среда) 11:00 −16:00
+
Место проведения: «Столица кулинарного искусства» г. Новосибирск, ул. Каменская 26,
Максим Сырников — Почетный президент «Сибирской гильдии шеф-поваров», бренд-шеф магазина русской кухни «Добрянка», ведущий передачи «Монастырская кухня» на телеканале «Спас», кулинарный блогер и эксперт, автор книг по русской национальной кухне.
Андрей Моисеев — член «Сибирской гильдии шеф-поваров», призер Bocuse d’Or 2019 г., обладатель «Пальмовой ветви», как лучший шеф-повар России 2020 г., шеф-повар.
Коробкин Андрей — вице-президент «Сибирской гильдии шеф-поваров», бронзовый призер всемирной кулинарной олимпиады 2016 года в Эрфурте (Германия), серебряный призер всемирного кулинарного кубка в Люксембурге 2014 года, шеф-повар ресторана «Шемрок».
Гончаров Александр — вице-президент «Сибирской гильдии шеф-поваров» по русской кухне, шеф-повар Сибирского отделения ПАО «Сбербанк», организатор русского обеда в Китае 2015 год, Бразилии.
Артем Сиротенко — член «Сибирской гильдии шеф-поваров», бронзовый призер всемирной кулинарной олимпиады 2016 года в Эрфурте (Германия), бренд Шеф группы компаний BMG (Белокуриха).